Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Флаг Казахстана использовали как носилки для выноса мусора в Шымкенте

Государственный символ страны, судя по фотографиям, которые были опубликованы в социальной сети Facebook, уже не в первый раз используется как средство для выноса мусора. Причём такой способ транспортировки отходов использовали коммунальные службы города. На изображении четко видно, что спецмашина не частная, а принадлежит юридическому лицу.

Отметим, что законодательством страны предусмотрена ответственность за неуважение к госсимволике. Причём наказание предусматривается уголовным кодексом, а именно статьей 372:

"Надругательство над государственными символами Республики Казахстан наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчётных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок", - говориться в ст. 372 УК РК.

После появления в Интернете фотографий с государственным флагом пользователи социальных сетей обрушились с критикой в адрес коммунальщиков. Одни предлагали их расстрелять, другие советовали правоохранительным органам наказать работников по всей строгости закона. 

Отметим, что это не первый случай, когда флаг Казахстана используют не по назначению. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter