В списке из 52 мест, которые авторитетное издание The New York Times определило в качестве лучших мест для путешествий в наступившем году, 26 строчку занял Казахстан.

Включению нашей страны в этот список поспособствовало проведение в Астане выставки ЭКСПО. "От нефтяного государства к эко-назначению", – гласит название заметки о Казахстане в материале газеты.

В качестве "первооткрывателя" Казахстана составители рейтинга указали Бората.

"Через десять лет после того, как Борат обозначил его на туристических картах, Казахстан стремится стать роскошным пристанищем Шёлкового пути".

Издание отмечает, что в Астане построены элитные отели. И столица готовится в проведению World Expo 2017, главной темой которой станет станет "Энергия будущего".

В заметке упоминаются и горы Тянь-Шань, которые были включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году.

Сообщается, что две туристические компании США уже начали продавать туры в Казахстан.

В качестве иллюстрации к нашей стране выбрана фотография церкви в Алматы.


Церковь в Алматы

Церковь в Алматы / Фото MehmetO/Shutterstock

Во главе списка рекомендуемых для путешествий мест – Канада, пустыня Атакама в Чили, город Агра в Индии, горнолыжный курорт Церматт в Швейцарии, Ботсвана, Дубровник в Хорватии, национальный парк Гранд-Титон в штате Вайоминг, Тихуана в Мексике, Детройт в штате Мичиган и немецкий Гамбург.

В связи с проведением международной выставки ЭКСПО-2017 с 1 января Казахстан отменил визовый режим для граждан сразу 48 стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter