С рабочим визитом прибыл в Павлодар премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Глава Кабмина осмотрел зал ожидания аэропорта, место досмотра пассажиров и багажа.

"Премьер-министру доложили об инженерно-технической укреплённости и антитеррористической защищённости объекта", - говорится в сообщении на сайте pm.kz

Пропускная способность аэровокзала составляет 200 пассажиров в час, терминала - до 100 пассажиров в час. Комплекс аэропорта обеспечен необходимой спецтехникой и персоналом для обслуживания воздушных судов, пассажиров и содержания взлетно-посадочной полосы и перрона в рабочем состоянии. 

Аэропорт Павлодара обеспечивает полёты рейсов в Алматы, Астану, Москву, Санкт-Петербург, Минск, Сочи, Анталию и по прочим внутренним и международным направлениям.

До этого премьер-министр уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана, Костаная и ознакомился с реконструкцией аэропорта Петропавловска.

Ранее Масимов совершил рабочую поездку в Акмолинскую область. В Степногорске глава Правительства встретился с молодёжью. Во время беседы студентка попросила увеличить размер субсидии до 100 МРП. По её словам, рост "подъёмных" не успевает за ростом цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter