Премьер-министр РК Карим Масимов совершает рабочую поездку в Акмолинскую область. В Степногорске глава Правительства встретился с молодёжью. Во время беседы студентка Екатерина Местник попросила увеличить размер субсидии до 100 МРП. По её словам, рост "подъёмных" не успевает за ростом цен.

"Не обещаю, что поднимем, но вопрос рассмотрим", - ответил студентке Карим Масимов.

Судя по вопросам, молодёжь хочет работать, будучи ещё старшеклассниками и студентами. Но работодатели не особо хотят трудоустраивать подростков без опыта или не желают заниматься оформлением многочисленных разрешительных документов.

"Подрядчики отказывают в трудоустройстве, предпочитая завозить рабочую силу из других регионов", – пожаловалась студентка индустриально-технического колледжа Степногорска Анастасия Семениченко.

Молодые бизнесмены просили премьера рассмотреть возможность выдачи субсидий на развитие реального производства, а не предпринимательства, ограничивающегося строительством и сдачей в аренду торговых площадей.

Премьер-министр согласился с существующим перекосом и даст поручение министерствам проработать проблему. В целом по итогам встречи Карим Масимов посчитал все заданные вопросы важными, и дал поручение либо вынести их на заседание правительства уже в сентябре, либо созвать специальное заседание, но они не должны повиснуть в воздухе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter