"Суд признал Рифхата Базекенова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 106, ч. 1 УК РК и назначил наказание в виде 5 лет ограничения свободы", – огласил приговор судья Наурызбайского районного суда Алматы Саят Адигалимов.

Также с Базекенова взыскали почти 578 тысяч тенге, потраченные на лечение Наркескена Сейсенбаева, в доход государства.

Отметим, что оглашение приговора началось с задержкой на 2,5 часа.

Приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Главное судебное разбирательство началось 16 марта. Тогда обе стороны попросили судью перенести заседание из-за болезни подсудимого и потерпевшего.

На одном из процессов Рифхат Базекенов отрицал свою вину, а врач "скорой помощи" Наркескен Сейсембаев заявил, что ничего не помнит.

Добавим, что врач Наркескен Сейсембаев просил суд применить наказание, не связанное с лишением свободы.

Напомним, что 26 ноября на вызов к женщине с болью в груди выехала бригада "скорой помощи". Во время осмотра пациентки её знакомый напал на одного из врачей и проломил ему голову куском шлакоблока. После чего мужчина скрылся с места преступления. 26-летний фельдшер Наркескен Сейсембаев был срочно госпитализирован в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма".

Несколько недель Наркесен Сейсембаев был в коме. В середине декабря он пришёл в сознание. После первой операции в феврале его перевели в санаторий на реабилитацию. Полицейские Алматы задержали 38-летнего подозреваемого. Адвокат подозреваемого в свою очередь заявила, что шесть сотрудников "скорой помощи" первыми напали на её подзащитного и сломали ему нос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter