В Алматы началось главное судебное разбирательство по делу об избиении врача скорой помощи Наркескена Сейсембаева под председательством судьи Саята Адигалимова. Подсудимый – житель Алматы Рифхат Базекенов не явился на процесс по состоянию здоровья. 

"В связи с тем, что мой подзащитный с 11 марта находится на дневном стационаре по состоянию здоровья, он не смог прийти сегодня на заседание. Я предоставляю соответствующую справку", – заявила адвокат подсудимого Райфа Баймухаметова.

Рифхата Базекенова обвиняют в совершении преступления по ст.106, ч.2, п.2 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Отметим, что ранее его отпустили под залог.

В свою очередь, отец потерпевшего Наркескена Сейсембаева Накип Сейсембаев попросил судью перенести заседание на апрель. По словам отца врача, Наркескен Сейсенбаев перенёс две операции, 13 марта его выписали, сейчас он находится на реабилитации дома в Шымкенте. 

"Чувствует он себя не очень хорошо, поэтому пока не может присутствовать на суде. Мы просим суд отложить процесс", – сказал он.

Накип Сейсенбаев сообщил журналистам, что они намерены требовать компенсацию, но пока не определились с суммой. 

Выслушав стороны, судья Саят Адигалимов перенёс заседание на 1 апреля. 

Напомним, 26 ноября на вызов к женщине с болью в груди выехала бригада "скорой помощи". Во время осмотра пациентки её знакомый напал на одного из врачей и проломил ему голову куском шлакоблока.

После чего мужчина скрылся с места преступления. 26-летний фельдшер Наркескен Сейсембаев был срочно госпитализирован в городскую клиническую больницу №7 с диагнозом "Открытая черепно-мозговая травма".

Несколько недель Наркесен Сейсембаев был в коме. В середине декабря он пришёл в сознание. 

После первой операции в феврале его перевели в санаторий на реабилитацию. 

Полицейские Алматы задержали 38-летнего подозреваемого, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Адвокат подозреваемого в свою очередь заявила, что шесть сотрудников "скорой помощи" первыми напали на её подзащитного и сломали ему нос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter