Как пояснил официальный представитель МИД РК, он решил предоставить своим подписчикам в социальной сети несколько цифр в преддверии дня казахстанской дипломатии. Так, по его данным, Казахстаном установлены дипломатические отношения со 165 государствами мира. В 67 странах мира расположены 90 консульств.

В системе министерства, включая заграничные учреждения Казахстана по всему миру, всего работают 1000 дипломатов.

"В 2014 году для въезда в РК были выданы 300 341 виз, а за пять месяцев 2015 года - 102 086 виз", - сообщил Абибуллаев.

Напомним, в начале июня Tengri Travelsystem внезапно завершил свою деятельность и оставил неоплаченными отели и билеты домой казахстанцев. Больше 160 человек в тот момент не смогли вернуться на родину из-за этого. О том, что у компании существовали финансовые проблемы, по словам генерального директора Tez-tour Талгата Даирова, было известно ещё год назад. Эту информацию подтвердила и депутат мажилиса Светлана Романовская.

Позже МИД РК сообщило о том, что взяло под особый контроль проблему туристов, пострадавших из-за Tengri Travelsystem. 

"Всем нашим гражданам, обращающимся в Консульство Казахстана в Анталии оказывается своевременная необходимая помощь. При Консульстве Казахстана в Анталии создан оперативный штаб и открыта горячая линия: +902-423-242-611, +905-354-183-532", - написал тогда на своей странице в Facebook Алтай Абибуллаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter