"В связи с понижением температуры до 27 градусов мороза были отменены занятия для учащихся 1-9 классов первой смены общеобразовательных школ города Семей", - сообщили в городском управлении по ЧС.

Стоит отметить, что семейские школьники стали часто пропускать занятия из-за погодных условий. В декабре несколько дней подряд учащиеся оставались дома в результате гололёда. По этой причине с начала учебного года занятия отменяли чаще, чем из-за морозов.

Школьники отреагировали на отмену занятий с большим энтузиазмом. С семи утра в соцсетях появляются комментарии, в которых подростки искренне радуются морозу.

"Наконец-то", "Счастья тебе, Господи, я могу спать", "Проснулся с плохим настроением, да ещё и без будильника, зашёл в вашу группу и увидел это. Спасибо вам, теперь настроение отличное", - пишут юные пользователи соцсетей.

Отметим, что по данным синоптиков 16 января на северную половину Казахстана будет смещаться циклон с районов Каспийского моря и принесёт снегопады с метелями, ветер 15-20 м/с.

"На запад Казахстана будет оказывать влияние антициклон с европейской\ территории России. Ночные температуры на западе 2-7, местами 12-17 мороза, на севере, востоке и в центре 5-15, местами 25-30 мороза, на юге 8 мороза, 5 тепла", - сообщили в РГП "Казгидрмет".

Напомним, в начале декабря 2015 года из-за гололёда родители отказались пускать детей в школу, несмотря на то, что занятия никто не отменял. Тогда же после кратковременных дождей в Семее с переломами и ушибами в травмпункт были доставлены 200 человек, один скончался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter