В минувшие выходные семейчане стали заложниками гололёда, который образовался в результате дождя. В субботу, 5 декабря, в с 9 часов утра и до поздней ночи продолжался дождь. Занятия для учащихся колледжей и учеников 1-11 классов второй смены были отменены.

По данным Управления по ЧС Семея, "за два дня аномальной погоды, 5 и 6 декабря, в Семее на скользких улицах и тротуарах пострадало 200 взрослых горожан: 77 человек 5 декабря и 122 человека – 6 декабря. Кроме того переломы и ушибы получили 18 детей".

Не обошлось в эти дни и без несчастного случая. В УЧС сообщили, что в воскресенье, 6 декабря, женщина, вышедшая во двор развешивать бельё, подскользнулась и упала. Неудачное падение привело к смерти. Она ударилась головой о ступеньки крыльца.

Все выходные коммунальщики боролись с огромными лужами. По данным городского отдела ЖКХ, за два дня было вывезено 1410 кубометров талых вод. Помимо собственной спецтехники, к работе была привлечена дополнительная техника ещё двух коммунальных предприятий. Особо опасные участки, тротуары и автобусные остановки, были посыпаны песчано-гравийной смесью. Ушло более 700 кубическим метров инертных материалов.

"Мы не помним, чтобы в декабре шёл такой сильный дождь и топило улицы, лужи стояли, словно осень на дворе, - удивляется погодным сюрпризам представитель отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Жанна Шаймуратова. – Но мы были к этому готовы. Ввиду того, что ситуация на дорогах была сложная, мы привлекли ручной труд. Люди открывали люки дренажно-ливневой канализации, чтобы туда уходила вода. Всего в эти дни работало 105 человек по зимнему содержанию дорог и 50 единиц спецтехники".

Гололёд в Семее ещё сохраняется. Идёт откачка талых вод на улицах города и посыпка тротуаров инертными материалами.

Напомним, в Семее на выходных стояла аномальная погода. Дождь вызвал настоящий потоп. Без резиновых сапог по улицам пройти было невозможно. Но на некоторых участках людей подстерегала опасность - лёд под водой.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter