По информации УЧС Семея, утром в городе прошёл кратковременный слабый дождь. В результате и без того скользкие дороги стали ещё опаснее для пешеходов. Стоит отметить, в минувшую субботу погода была аналогичной, и занятия для учащихся 1-11 классов второй смены отменили, сегодня с утра родители школьников ждали от ведомства такого же шага. Но уроки отменены не были.

"К нам с утра звонят родители и спрашивают, почему мы не отменили занятия, - рассказали в УЧС Семея. – Некоторые ругаются, сетуют на гололёд. Вспоминают прошлую субботу, 5 декабря, когда из-за дождя и ветра отменили занятия. Но тогда была тяжёлая ситуация на дорогах, дождь шёл весь день. У нас есть положение, в котором указано, при каких условиях отменяются занятия. Гололёд в этот перечень не входит. У нас приказа отменять занятия не было. Мы не можем сами взять и отменить занятия только потому, что на дорогах скользко. Это решение нужно согласовывать с отделом образования, с заместителем акима и с самим градоначальником. Весной тоже бывает гололёд, днём тает, а утром замерзает, мы же не отменяем", - пояснили в УЧС.

В городском отделе образования тоже с самого утра раздаются звонки от родителей с тем же вопросом: почему не отменили уроки?

"Мы не можем каждый раз, когда гололёд, отменять занятия. Гололёд на дорогах всю зиму, - пояснила заместитель отдела образования Наталья Тегай. - В субботу мы отменили, и родители уже привыкли, ждут, что и в этот раз отменят. Конечно, есть такие ситуации, когда детям далеко ехать, долго добираться до школы. В этом случает можно договориться с учителем и оставить ребёнка дома. Но если мы после каждого дождика не будем учиться, детям придётся нагонять программу".

В последние дни из-за скользких дорог и тротуаров в Семее возросли случаи травматизма. Сегодня за первую половину дня в травмпункт уже поступило порядка 30 человек.

Напомним, за минувшие выходные по причине гололёда с переломами и ушибами в травмпункт были доставлены 200 человек, один человек скончался.

Сейчас семейчане готовятся к ухудшению погоды. ДЧС ВКО объявил штормовое предупреждение, сообщив, что "в ночь с 9 на 10 декабря ожидается метель, гололёд, ветер юго-восточный, южный с переходом на юго-западный 15-20, местами 25-28 м/с".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter