"Отмена занятий произведена в связи с сильным гололёдом на улицах города. Дабы никто не пострадал из детей и подростков, было принято такое решение", - сказали в ДЧС ВКО.

Напомним, в начале декабря из-за гололёда родители отказались пускать детей в школу, несмотря на то, что занятия никто не отменял. Тогда же, после кратковременных дождей, в Семее с переломами и ушибами в травмпункт были доставлены 200 человек, один скончался.

Кроме того, за минувшие сутки в Восточном Казахстане из-за неблагоприятных метеоусловиях были перекрыты десятки дорог областного и республиканского значения. На некоторых заблокированных участках людям понадобилась помощь спасателей.



"Техника дорожных служб еле-еле справляется. На помощь на высокопроходимой технике – ТРЭКол и "Нива-Марш" выехали спасатели специализированного отряда службы пожаротушения ДЧС ВКО и ВРАОСО. Пять человек, из которых беременная женщина и двое детей, были эвакуированы и пересажены в автомобиль к спасателям. Остальных людей на транспорте - колонну приблизительно из 130 машин и 6 автобусов -сопровождали спасатели. Вся эта операция проводилась ночью", - отметили в ДЧС ВКО. 

Однако, по оперативным данным, на 64 км трассы вновь скопился транспорт. Машины стоят, люди просят помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter