"По настойчивым просьбам посетителей сайта принято решение установить в Приморском Сафари-парке веб-камеры. Чтобы любой человек мог в режиме онлайн посмотреть "жив ли Тимурчик", - приводит слова директора зоопарка Дмитрия Мезенцева Newsru.com.

Как отмечается, в сафари-парке нет ни проводного интернета, ни мобильного 4G, поэтому сейчас сотрудники занимаются решением этой технической проблемы. Как только интернет будет проведён, на сайте появится онлайн трансляция из вольера друзей-животных.  

Напомним, как ранее сообщалось, знаменитым питомцам приморского зоопарка Амуру и Тимуру открыли счёт в банке. Деньги, присланные поклонниками дружбы Амура и Тимура планируется потратить на создание фото и видеоматериалов о жизни животных Приморского Сафари-парка.

Амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Что стало поводом для столь необычной дружбы доподлинно не известно. Однако, учёные не исключают, что тигра и козла связывает сексуальный интерес друг к другу.  

В сети появилась информация о том, что хищник всё же съел рогатого соседа. Однако, буквально тут же появилось опровержение этих сведений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter