Приморский сафари-парк опубликовал на своём сайте реквизиты для помощи подружившимся козлу Тимуру и тигру Амуру. В сообщении отмечается, что ряд пользователей гостевой книги попросили сообщить счёт для помощи этим животным, сообщает RT.

"Несколько раз звонили люди с такой же просьбой. У нас нет спонсоров. Сафари-парк построен на средства, вырученные от продажи билетов, то есть на средства посетителей. Мы привыкли работать на свои средства. Однако по просьбе трудящихся можем указать счёт Приморского сафари-парка (юридическое лицо ООО "Амурский тигр")" - говорится в сообщении парка.

Как стало известно, перечисленные средства пойдут на создание фото- и видеоматериалов о жизни животных. Причём не только Амура и Тимура, но и других обитателей парка.

Амурский тигр подружился с козлом в ноябре, когда последнего отдали хищнику на съедение. Причиной стало бесстрашное поведение Тимура: он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место. С тех пор животные дружат и вместе гуляют по вольеру.

Что стало поводом для столь необычной дружбы доподлинно не известно. Однако, учёные не исключают, что тигра и козла связывает сексуальный интерес друг к другу.  

В сети появилась информация о том, что хищник всё же съел рогатого соседа. Однако, буквально тут же появилось опровержение этих сведений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter