Главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин внёс изменения в постановление "О дальнейшем усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в РК".

Изменения коснулись списка стран, в которых отмечается наиболее неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости коронавирусом COVID-19.

В первую категорию А включили Италию. В неё также входят КНР, Иран, Южная Корея.

В первую категорию Б отнесли три страны: Францию, Германию и Испанию. В предыдущем списке последние два государства находились во второй категории.

Во второй категории теперь находятся Швейцария, Великобритания, Нидерланды.

В третью категорию входят Бельгия, Швеция, Норвегия, Индия, Ирак, Филиппины и США.

С предыдущим списком можно ознакомиться здесь.

Жандарбек Бекшин отметил, что темпы распространения коронавируса в КНР значительно замедлились – за последние сутки показатель прироста составил всего 0,02%. Но обеспокоенность вызывает рост числа заболевших в странах Евросоюза.

"В первую очередь – это Италия. По заболеваемости Италия вышла на второе место после КНР, а по летальности – на первое место. Также нас не может не беспокоить ситуация в странах, в которых также отмечается рост, это Франция, Германия. Резкий подъём отмечается в Швейцарии, Нидерландах, Норвегии и Швеции", – сказал он.

Согласно данным карты распространения коронавируса, количество заболевших на 10 марта составляет 114 544 человека во всём мире, из них в Китае – 80 756. Число заразившихся в Италии – 9172, в Южной Корее – 7513, в Иране – 7161 человек. Во Франции болеют 1412 человек, в Испании – 1231, в Германии – 1224.

С момента начала распространения вируса от болезни погибли в общей сложности 4026 пациентов, выздоровели 64 032.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter