Строящийся аэропорт изнутри

Строящийся аэропорт изнутри / Фото со страницы Асета Исекешева в Facebook

Аким Астаны Асет Исекешев посетил строящийся терминал аэропорта Астаны. О том, что он там увидел, градоначальник написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня был на объекте – строящемся новом терминале аэропорта, – пишет Асет Исекешев. – Заказчик – КТЖ. Стройка идёт по графику. Территория будет 47 тысяч квадратных метров. Соединён внутренним проходом с действующим аэропортом. Паркинг на улице будет большой, на 1000 машин. Общая пропускная способность вырастет до 7,6 млн пассажиров в год. Немаловажно, что будут раздельно этаж международных и этаж внутренних рейсов, внутри удобная логистика. 27 пунктов пропуска, чтобы не было очередей. Ожидается завершение строительства к 1 апреля. Отдельно будут поставлены остановки для автобусов и организованы стоянки для такси".

Отвечая на вопросы в комментариях, аким Астаны отметил, что аэропорт важно достроить до того, как откроется международная выставка ЭКСПО-2017.

"Проект реализуется "Казахстан Темир Жолы" под контролем Правительства, – написал Асет Исекешев. – Для нас важно правильно выстроить логистику сразу и комплекс сервиса, чтобы удобно было всем (маршруты автобусов, станция ЛРТ, такси и пр.). Аэропорт – лицо города! Важно всё успеть сделать до ЭКСПО".


Асет Исекешев побывал в строящемся аэропорту Астаны

Асет Исекешев побывал в строящемся аэропорту Астаны / Фото со страницы Асета Исекешева в Facebook

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter