"Нет (не соответствует действительности информация о том, что Илья Ильин вернул золотые медали за Олимпиады в Пекине и Лондоне – Авт.). Ничего неизвестно, ничего непонятно ещё. Пока все в ожидании ещё. Нет (не в Женеве – Авт.), я сейчас в другом месте нахожусь, меня нет в стране. Пока ничего ещё не ясно, никто ничего не отдавал, никто и не собирается пока отдавать. Пока ещё никакой информации нет", - прокомментировал informburo.kz олимпийский чемпион Илья Ильин появившиеся в сети слухи о лишении наград.

Он пояснил, что пока нет решения антидопинговой комиссии, он продолжает тренировки и подготовку к Олимпиаде..

"Еле-еле душа в теле. Но ничего, работаю над собой. Если всё будет в порядке, я думаю, что выступлю на Олимпиаде. Стараюсь. Всё в порядке. Самое главное, живые и здоровые", - резюмировал Илья Ильин.

Отметим, что в социальной сети Facebook пользователь Мадина Реброва распространила информацию о том, что Илья Ильин вернул золотые медали, завоёванные на Олимпиадах в Пекине и Лондоне.


Пользователь Сети утверждает, что Илья Ильин вернул золотые медали.

Фото с сайта facebook.com/Мадина Реброва
Пользователь Сети утверждает, что Илья Ильин вернул золотые медали.

Накануне сообщалось, что Илья Ильин улетел в Женеву доказывать свою невиновность. Отметим, что из-за недавних допинг-скандалов вокруг положительных проб казахстанских тяжелоатлетов Международная федерация тяжёлой атлетики лишила Казахстан двух квот на Олимпиаду в Рио. Ранее предложение дисквалифицировать сборную Казахстана обсудили на исполнительном совете Международной федерации тяжёлой атлетики в Тбилиси.

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова в связи с этим были отстранены от занятия спортивной деятельностью. После чего в Национальном олимпийском комитете РК сообщили, что детально изучат обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

По прогнозам спортивных изданий, им грозит два года дисквалификации. Федерация тяжёлой атлетики Казахстана пообещала бороться за честь своих спортсменов до конца. Позже пресс-служба Национального олимпийского комитета РК распространила информацию о том, что самые жёсткие меры будут применены к тяжелоатлетам в случае неблагоприятного результата анализа пробы, который будет известен до вылета в Рио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter