Государству вернули 5 млн га неиспользуемых сельхозземель

По словам министра сельского хозяйства Ербола Карашукеева, в процесс возврата земель не всегда и не везде включались местные исполнительные органы.

5 млн гектаров сельхозземель вернули в собственность государства. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев на своей странице в Facebook. 

"Друзья, хочу поделиться в первую очередь с вами результатом плодотворной работы Министерства сельского хозяйства. Этот год мы активно работали над поручением президента по возврату в госсобственность сельхозземель, которые не используются или выданы незаконно. До этого я публиковал промежуточные результаты этой работы. И вот сегодня могу с гордостью заявить, что те 5 млн га простаивающих участков, которые мы должны были вернуть государству до конца этого года, возвращены досрочно", – написал Ербол Карашукеев.

По его словам, теперь министерство досрочно приступило к решению задачи по возврату ещё 5 млн га сельхозземель.

"Отдельная благодарность специалистам территориальных подразделений Комитета по управлению земресурсами, членам рабочей комиссии и межведомственных групп. Работы у нас было много. В восемь раз выросло число проверок по сравнению с прошлым годом, также зарегистрировано 1357 проверок. Во многом благодаря снятому главой государства мораторию на земпроверки. Мы выявляли участки, которые незаконно выданы, те, которые "не работали", а значит не приносили пользу экономике страны. Процесс этот, нужно сказать, кропотливый и сфера ответственности очень высокая. Не всегда и не везде в работу включались местные исполнительные органы. Тем не менее план выполнен, чему мы несказанно рады. Но почивать на лаврах никто не собирается. Министерство сельского хозяйства также досрочно приступает к реализации задачи по возврату ещё 5 млн га сельхозземель, которые запланированы на следующий год", – подытожил министр.


Читайте также:


Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров