Токаев: В Жетысу выявили 100 тысяч гектаров неиспользуемых земель, половину вернули государству

Президент подчеркнул, что земля Жетысу – настоящий подарок для аграриев.

Президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью области Жетысу объяснил, почему решил разделить прежнюю Алматинскую область.

"Территория прежней Алматинской области была слишком большой. Для повышения эффективности работы местных органов управления мы разделили область на два отдельных региона. Это тщательно продуманное решение, призванное, прежде всего, улучшить жизнь местных жителей. На сегодняшний день для повышения социально-экономического потенциала Жетысу выделяются необходимые средства из бюджета, оказывается помощь. Это будет способствовать привлечению инвестиций и модернизации инфраструктуры региона. Это и есть наша основная задача", – сказал президент.

Он отметил, что благодатная и щедрая земля Жетысу, богатая водными ресурсами и плодородной почвой, – настоящий подарок для аграриев.

"Нужно только правильно всё это использовать. По моему поручению в этом году правительством возращено в собственность государства порядка 5 миллионов гектаров неиспользуемых земель. Эта работа позволит решить проблему дефицита пастбищных угодий вблизи сёл. Очень важно, чтобы возращенные земли были справедливо распределены между аграриями. Эта мера станет важным шагом на пути строительства справедливого общества.  На сегодняшний день по области выявлено 100 тысяч гектаров неиспользуемых земель, половина из которых возращена в собственность государства. Земля – богатство и достояние народа. Акимам следует держать этот вопрос на личном контроле", – сказал глава государства.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров