Текст телеграмм с соболезнованиями опубликован на официальном сайте главы государства.

В телеграмме от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко отмечается, что жители братской страны с глубокой скорбью восприняли известие о террористическом акте в Актобе, повлекшем гибель военнослужащих и мирных граждан.

"Беларусь всегда будет солидарна с дружественным Казахстаном в бескомпромиссном противостоянии терроризму в любом его проявлении", – говорится в письме.

Александр Лукашенко пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим во время теракта.

В этот же день свои соболезнования народу и Президенту Казахстана выразил глава Татарстана Рустам Минниханов.

"Жестокая экстремистская атака, в результате которой погибли люди, вызывает наше возмущение. Мы верим, что преступники будут найдены и получат законное наказание. Просим передать слова искреннего сочувствия и поддержки близким погибших, скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате бесчеловечного преступления", – отмечается в телеграмме.

Ранее свои соболезнования в связи с трагическими событиями в Актобе выразил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Кроме того, Министерство иностранных дел Великобритании осудило насильственные действия в Актобе.

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибли семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.  

Глава государства выступил с заявлением в котором сообщил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Министр юстиции Берик Имашев заявил, что все террористы в Актобе будут наказаны в рамках закона. По данным МВД, обстановка в городе находится под контролем

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter