"В настоящее время обстановка в городе Актобе спокойная и находится под полным контролем. Силами правоохранительных органов обеспечивается безопасность граждан и правопорядок на территории города", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Официальный представитель МВД РК добавил, что совместно со специальными службами продолжается в активном режиме поиск шестерых подозреваемых.

По словам Алмаса Садабаева, в день траура в Министерстве внутренних дел РК, на всех зданиях подразделений, государственных учреждений и учебных заведений органов внутренних дел приспущены государственные флаги, проводятся траурные мероприятия и собрания коллективов.

Сегодня, 9 июня, в Актобе состоялся траурный митинг в войсковой части № 6655, где произошли трагические события. Выступая на митинге, аким области Бердыбек Сапарбаев призвал сплотиться для защиты стабильности в стране.

Распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня в Казахстане объявлен национальный траур. Сегодня приспущены флаги, телеканалы отменили трансляцию развлекательных программ. Законом не запрещается отмечать праздники личного характера в день траура, но представители власти призывают почтить память погибших и постараться не афишировать веселье.

Владимир Танатаров, брат одного из шести разыскиваемых преступников Дмитрия Танатарова, записал видеообращение, в котором призвал своего родственника сложить оружие и сдаться полиции.

Заместитель главнокомандующего национальной гвардией РК генерал-майор Мухаметкали Сатов рассказал, что напавшие на воинскую часть в Актобе 5 июня террористы кричали "Аллах Акбар".

Теракт в Актобе произошёл днём 5 июня. В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены.

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура.

Глава государства выступил с заявлением в котором сообщил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter