"От имени правительства Великобритании я выражаю свои искренние соболезнования семьям жертв нападений в Актобе 5 июня, а также Правительству и народу Казахстана. Я желаю скорейшей реабилитации пострадавшим. Великобритания, безусловно, осуждает такие насильственные и экстремистские действия и вместе с Казахстаном скорбит о гибели ни в чём не повинных людей", - заявил Филип Хэммонд.

9 июня президент России Владимир Путин выразил соболезнования Нурсултану Назарбаеву.

"Победить это зло возможно только объединёнными усилиями всего мирового сообщества. Хотел бы подтвердить, что Россия готова к дальнейшему укреплению партнёрского взаимодействия с Казахстаном на антитеррористическом направлении", - заявил Путин в телеграмме.

Посольство США также выразило свои соболезнования Казахстану.

"От имени миссии США в Казахстане, а также всех граждан Америки я хотел бы выразить искреннее сочувствие всем казахстанцам, и в особенности семьям погибших в этих бессмысленных атаках, которые произошли в Актобе 5 июня 2016 года, - отметил посол США в Казахстане Джордж Крол. - Подобные атаки не знают национальности и религии, ведь они направлены против всего человечества. Они объединяют казахстанцев и людей всего мира в их скорби и усилиях, предпринимаемых для предотвращения подобных ударов. В этот день Америка скорбит вместе с Казахстаном".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter