"Уважаемые казахстанцы, наша встреча сегодня проходит после недавно прошедших трагических событий в Актобе, как вы знаете, повлекших гибель простых граждан. Вчера был по этому поводу объявлен траур. Пользуясь случаем, хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших от рук террористов. А также выразить уверенность в том, что все преступники будут наказаны по всей строгости закона. И поэтому ещё раз прошу почтить память погибших минутой молчания", - сказал министр юстиции РК Берик Имашев. 

Теракт в Актобе произошёл 5 июня, в воскресенье. Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, пост полиции и захватили автобус. В результате террористических атак пострадали 38 человек, семеро погибло. 

После этих событий 9 июня был объявлен национальным днём траура.

Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение.

В ночь на 10 июня в одном из районов Актобе была обнаружена группа террористов. С ними попытались вступить в переговоры, но преступники начали отстреливаться из гладкоствольного оружия. Об этом заявили представители Антитеррористического центра РК.

По последним данным, в Актобе снова была слышна перестрелка. Сообщалось, что в микрорайоне "Москва" проходила операция по захвату оставшихся на свободе террористов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter