Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

Глава Kazakh Tourism уволился по собственному желанию

Рашид Кузембаев был назначен на этот пост в октябре 2017 года.

Председатель правления АО "НК "Kazakh Tourism" Рашид Кузембаев покинул пост по собственному желанию. Об этом стало известно из официального аккаунта национальной компании в Facebook.

Заявление об увольнении по собственному желанию Рашида Кузембаева было рассмотрено на внеочередном заседании Совета директоров АО.

"После принятия увольнения члены Совета директоров нацкомпании поблагодарили Рашида Кузембаева за работу и пожелали ему дальнейших успехов. В свою очередь Кузембаев Рашид Талапович поблагодарил Председателя и членов Совета директоров за оказанное доверие и поддержку, а также выразил слова благодарности за совместную работу членам Правления, сотрудникам и многочисленным партнёрам нацкомпании", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что за неполные полтора года под его руководством проходило становление нацкомпании, в том числе, разработаны концепции национального турпродукта страны, казахстанского туристского бренда и маркетинговый план по их продвижению. В числе прочих "Kazakh Tourism" принял непосредственное участие в разработке госпрограммы и законопроекта по туризму, запустил обновлённый национальный туристский портал Kazakhstan.travel, организовал первую премию в области туризма, а также самую масштабную экспедицию по туристским местам страны и многое другое.

Напомним, 28 марта в Счётном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета подвели итоги аудита Комитета индустрии туризма МКС РК и АО "Kazakh Tourism". В ходе заседания было высказан ряд критических замечаний по поводу деятельности, как национальной компании, так и государственного органа.