Глава Антикора о разыскиваемых по делу LRT: Они есть в списке Интерпола

Ранее депутаты заявили, что Султанбеков и Ардан отсутствуют в базе данных Интерпола.

Председатель Агентства по противодействию коррупции Марат Ахметжанов рассказал о ходе международного розыска двух фигурантов по делу строительства LRT в Нур-Султане – экс-главы "Астана LRT" Талгата Ардана и экс-замакима столицы Каната Султанбекова.

Ранее депутаты мажилиса от фракции "Ак жол" направили запрос генеральному прокурору РК Гизату Нурдаулетову по этому делу, заявив, что правоохранительные органы объявили двух фигурантом в международный розыск, однако, по данным СМИ, в списках Интерпола они не значатся.


Читайте также:


"Они находятся в международном розыске. К сожалению, у нас нет процедуры задержания и экстрадиции со всеми странами ГРЕКО (Группа государств по борьбе с коррупцией. – Авт.). Мы работаем над договорённостями по поводу ловли, по задержанию и расследованию. Я могу сказать официально, что они в международном розыске. В списке Интерпола они есть", – сказал Марат Ахметжанов.

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков и бывший председатель правления "Астана LRT" Талгат Ардан находятся в бегах, а уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Суд первой инстанции приговорил фигурантов дела о строительстве LRT в столице к лишению свободы на сроки от 7 до 10 лет.


Читайте также:


 

Новости партнёров