Экс-главу "Астана LRT" Талгата Ардана разыскивают в Турции

Также прокуратура направила США запрос о выдаче бывшего замакима столицы Каната Султанбекова.

Бывшего руководителя ТОО "Астана LRT" Талгата Ардана разыскивают в Турции. Об этом в ответе на депутатский запрос партии "Ак жол" сообщил генеральный прокурор Казахстана Гизат Нурдаулетов.

"В связи с имеющейся информацией о возможном нахождении Ардана на территории Турецкой Республики, компетентным органам этого государства направлен запрос о его выдаче. 15 апреля 2021 года получена информация из Интерпола Турции, что уголовный суд района "Бакыркей" Стамбула на основании запроса о выдаче ГП вынес постановление о заключении под стражу Талгата Ардана (заочно)", – сообщил генпрокурор. 

В настоящее время на территории Турции устанавливают местонахождение Ардана, добавил он.


Читайте также:


Гизат Нурдаулетов также сообщил, что было установлено местонахождение бывшего заместителя акима столицы Каната Султанбекова. Запрос о его выдаче направили США.

В сентябре Фракция "Ак жол" направила депутатский запрос генеральному прокурору РК Гизату Нурдаулетову по делу строительства LRT в столице. Депутат мажилиса Максат Раимкулов отмечал, что в этом проекте общество возмущают уже даже не сам факт хищений, а их гигантские размеры и брошенные по всей столице незаконченные бетонные опоры, превратившиеся в "тысячу памятников воровству и безнаказанности".

В начале октября апелляционная коллегия столичного суда отменила приговор по делу Astana LRT. Его вернули прокурору для устранения нарушений.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров