Осуждённые по делу LRT объявили голодовку. Талгат Ашим попал в больницу

Они выразили своё несогласие с тем, что их не допустили к слушаньям в суде апелляционной инстанции.

Осужденные по делу о строительстве LRT объявили голодовку. Об этом сообщил защитник экс-председателя правления АО "Astana Innovations" Талгата Ашима Мурат Адам во время заседания суда апелляционной инстанции. 

На заседании Мурат Адам зачитал апелляционную жалобу Талгата Ашима. В ней говорится, что осуждённые объявили голодовку, так как их не допустили к слушаньям в суде апелляционной инстанции.  

"Антикор, который проводил расследование, и прокуратура, которая слепо отдала нас невиновных под суд по этому делу, не разобравшись, просто уничтожили наши человеческие достоинства, незаконно осудив нас за то хищение, которое мы не совершали. Стерев нас с этой жизни как нечестных людей, правоохранительные органы не защищают права и интересы наших граждан, обслуживают неприкасаемых лиц, которые похитили эти денежные средства", – заявил в своём обращении Талгат Ашим.

Он отметил, что может представить доказательства своей невиновности.

"Мне лично, как и всем другим осуждённым, есть, что рассказать суду. Но мы-то понимаем, что механизм уже запущен сверху и суду видимо будет неинтересно, раз суд отказал нам всем осуждённым быть выслушанными в суде апелляционной инстанции. В связи с чем со вчерашнего дня мы все объявили голодовку в знак протеста за беззаконие, которые творится в суде, но говоря уже о произволе, который творится в органах следствия", – заявил в своём обращении Талгат Ашим.

Как сообщил Мурат Адам, его подзащитного госпитализировали в больницу, сейчас он находится на стационарном лечении. 

28 мая экс-председателя правления АО "Astana Innovations" Талгата Ашима приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.


Читайте также:


 

Новости партнеров