Федерация хоккея о двойном гражданстве Дмитрия Шевченко: Не могли предположить

Санкций со стороны федерации не последует.

Казахстанская федерация хоккея не могла знать или предполагать, что у хоккеиста Дмитрия Шевченко имеется двойное гражданство. Об этом говорится в ответе организации на официальный запрос Informburo.kz.

Также в федерации отметили, что никаких извещений и уведомлений об утрате гражданства хоккеиста к ним не поступало.

В федерации объяснили участие Шевченко в Кубке Первого канала. 

"Кубок Первого канала – это товарищеский турнир, не предусматривающий наличия директората с предоставлением и поверкой паспортных данных. Более того, в случае участия в спортивных мероприятиях, федерация в первую очередь должна руководствоваться правилами Международной федерации хоккея (IIHF), в соответствии с которыми для участия в подобных турнирах и чемпионатах мира приоритетное значение имеет "спортивное гражданство", которое хоккеист получил весной 2018 года по правилам IIHF", – говорится в ответе. 

При этом в Федерации хоккея отметили, что в рамках внутреннего расследования проверят документы других хоккеистов на наличие двойного гражданства.

Санкций со стороны федерации в отношении Дмитрия Шевченко не будет, так как по внутренним нормативным документам их могут назначить только за нарушения, непосредственно связанные со спортивными мероприятиями, добавили в организации.

Ранее стало известно, что хоккеиста Дмитрия Шевченко лишили казахстанского гражданства. 27-летнего спортсмена заявили игроком хоккейной команды "Барыс" в КХЛ и сборной Казахстана на Кубок Первого канала как гражданина России. Инициативная группа неравнодушных болельщиков, запустившая летом петицию за отставку действующего руководства "Барыса", обратилась в миграционную службу Астаны с просьбой проверить наличие двойного гражданства у Дмитрия Шевченко. При отсутствии гражданства Республики Казахстана хоккеист не сможет выступать за сборную Казахстана на международных турнирах под эгидой IIHF. 


Читайте также: Хоккеиста сборной Казахстана лишили гражданства РК


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров