Ещё два человека поступили в инфекционную больницу Астаны с подозрением на менингококк, сообщает столичное управление общественного здравоохранения.

На этот раз с предварительным диагнозом: "Менингококковая инфекция" госпитализированы двое взрослых.

"6 июня 2018 года с подозрением на менингококковую инфекцию в городскую инфекционную больницу поступил мужчина 1985 года рождения. Состояние тяжёлое, находится в отделении реанимации. Проводится обследование", – говорится в распространённом сообщении.


Читайте также: Бекшин о менингите в Казахстане: Заболеваемость пошла на спад.


В этот же день в больницу была госпитализирована женщина 1980 года рождения с предварительным диагнозом "Менингококковая инфекция. Менингококкцемия".

"Состояние пациентки оценивается как средней степени тяжести, она находится в профильном отделении больницы. Проводится обследование. Окончательный диагноз будет выставлен по итогам всех лабораторных исследований", – уточнили в управлении.


Профилактика менингита

Профилактика менингита / инфографика предоставлена Минздрав РК

29 мая 2018 года ребёнка с подозрением на менингококковую инфекцию в Астане положили в отдельный бокс, ещё один ребёнок был госпитализирован 4 июня.

Эпидемиологическая ситуация в Астане стабильна, уверяют специалисты. За пять месяцев 2017 года было зарегистрировано три случая, в 2018 году пять случаев менингококковой инфекции: трое взрослых и двое детей.

Председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин сообщил, что всего в 2018 году в Казахстане зарегистрировали 58 случаев заражения менингококковой инфекцией, летальных исходов – 13.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter