Прямой эфир Новости спорта

Эрдоган: Власти Турции взяли под контроль эпидемию Covid-19

Президент Турции отметил, что самый сложный период позади.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что ситуацию с коронавирусом в стране удалось взять под контроль, сообщает Hurriyet.

"Благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца Рамадан, мы в значительной степени смогли взяли под контроль эпидемию", – сказал президент Турции.

Он сообщил, что на заседании кабинета министров обсудили второй этап отмены ограничений, который начнётся с 1 июня. Об этих мерах будет сообщено позже.

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что все ограничения были предприняты не для того, чтобы "мучить людей", и выразил надежду, что больше не придётся вводить такие жёсткие меры. 

"Мы знаем, что терпение на исходе. Надеюсь, самое сложное уже позади. Мы должны признать, что какое-то время нам нужно быть ещё очень осторожными", – сказал глава Турции.


Читайте также:


По информации Эрдогана, Турция ускоряет кампанию по вакцинации групп риска.

В Турции, по данным Минздрава страны, за последние сутки зарегистрировано 10,5 тысяч новых случаев Covid-19, умерли 223 человека. В пик эпидемии в апреле количество ежедневно выявляемых случаев составляло более 63 тысяч человек. 

 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров