За неделю полного локдауна в Турции количество новых случаев Covid-19 снизилось в два раза

Менее 20 тысяч новых случаев в сутки в Турции фиксировали в последний раз в середине марта.

В Турции зафиксировали резкое снижение числа новых случаев заражения коронавирусом спустя неделю после введения полного локдауна в стране. 

По данным Минздрава Турции, за последние сутки Covid-19 выявили у 18 052 человек, умер 281 пациент. Последний раз такие цифры фиксировали 17 марта. В пик эпидемии количество ежедневно выявляемых случаев составляло более 63 тысяч человек (16 апреля). 

Всего в стране, по данным на 8 мая, зарегистрировано более 5 млн случаев коронавируса, умерли с начала пандемии более 42 тысяч человек. Отмечается, что доля больных с коронавирусной пневмонией составляет 3,2% от общего числа заболеваний.

Полный локдаун в Турции ввели с 29 апреля по 17 мая. В стране закрыты все офисы и учреждения, кроме тех, которые внесены в циркуляр МВД. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению. Школы и детсады полностью закрыли на три недели. 

С 7 мая в стране ужесточили локдаун. В магазинах можно купить только продукты, средства гигиены и корм для животных.

Вводя полный локдаун, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что количество новых случаев необходимо сократить до менее 5 тысяч в сутки.

Новости партнеров