Экс-главе КНБ Кариму Масимову продлили арест ещё на месяц

Арест продлили и бывшим заместителям главы КНБ Ануару Садыкулову и Даулету Ергожину.

Экс-главе Комитета национальной безопасности РК Кариму Масимову продлили арест ещё на месяц – до 6 июня, сообщили в ответ на запрос Informburo.kz в пресс-службе КНБ.

Бывшему заместителю КНБ Ануару Садыкулову арест продлили также до 6 июня, Даулету Ергожину – до 13 июня. Их задержали 13 января. В отношении них проводятся досудебные расследования по фактам действий, направленных на насильственный захват власти и превышение должностных полномочий.


Читайте также:


8 января в КНБ сообщили, что задержали бывшего председателя ведомства Карима Масимова. Уголовному делу в отношении него присвоили гриф "совершенно секретно". Экс-главу комитета подозревают в превышении должностных полномочий для извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в государственной измене и в действиях, направленных на насильственный захват власти или изменение конституционного строя Казахстана. 

Позже КНБ показал изъятые у него предметы роскоши. В ведомстве также заявили, что Карим Масимов получил взятку в 2 млн долларов от представителей иностранного государства за получение закрытого контракта.

Новости партнеров