Кариму Масимову вновь продлили арест

Также его продлили бывшим заместителем главы КНБ Ануару Садыкулову и Даулету Ергожину.

Экс-главе Комитета национальной безопасности РК Кариму Масимову продлили арест. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ.

"Сроки содержания под стражей Масимова и Садыкулова продлены до 6 мая, Ергожина – до 8 мая. В прокуратуру направлены материалы о продлении срока содержания под стражей Осипова до трёх месяцев", – сообщили в КНБ.

Подозреваемые содержатся в условиях следственного изолятора, добавили в ведомстве.

"Учитывая обстоятельства совершённых деяний, уголовному делу присвоен гриф "совершенно секретно". Другие данные досудебного расследования не подлежат разглашению", – отметили в КНБ.

8 января в КНБ сообщили, что задержали бывшего председателя ведомства Карима Масимова. Уголовному делу в отношении него присвоили гриф "совершенно секретно". Экс-главу комитета подозревают в превышении должностных полномочий для извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в государственной измене и в действиях, направленных на насильственный захват власти или изменение конституционного строя Казахстана. 

Позже КНБ показал изъятые у него предметы роскоши. В ведомстве также заявили, что Карим Масимов получил взятку в 2 млн долларов от представителей иностранного государства за получение закрытого контракта.

Новости партнеров