КНБ: Масимов не жалуется на условия содержания в СИЗО

Он получает материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в соответствии с требованиями законодательства, сообщили в комитете.

Бывший председатель Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Карим Масимов, арестованный по подозрению в госизмене и попытке захвата власти, не жаловался на условия содержания под стражей, сообщает Sputnik со ссылкой на КНБ РК.

Ранее в социальных сетях появилась информация об ухудшении здоровья Масимова и необходимости его освобождения.
 
"В условиях СИЗО КНБ Масимов получает материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан. Каких-либо жалоб от него о неудовлетворенности условиями содержания под стражей, в том числе в части медицинского обеспечения, не поступало", – сообщили в Комитете нацбезопасности.

Срок содержания под стражей Масимова продлён до 8 мая. 


Читайте также: Дело экс-главы КНБ Карима Масимова расследуется по пяти статьям Уголовного кодекса


8 января в КНБ сообщили, что задержали бывшего председателя ведомства Карима Масимова. Уголовному делу в отношении него присвоили гриф "совершенно секретно". Экс-главу комитета подозревают в превышении должностных полномочий для извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, а также в государственной измене и в действиях, направленных на насильственный захват власти или изменение конституционного строя Казахстана. 

Позже КНБ показал изъятые у него предметы роскоши. В ведомстве также заявили, что Карим Масимов получил взятку в 2 млн долларов от представителей иностранного государства за получение закрытого контракта.


 
 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров