<p >Строение сделано из качественного материала, продумана водосточная система, отделка в современном стиле, освещение и, конечно же, достойное открытие с участием высокопоставленных чиновников. 

Поначалу пешеходы использовали его по назначению, ведь вероятность попасть в ДТП сводилась к нулю. Однако сейчас переход в плачевном состоянии – облицовочная плитка выбита, светильники содраны с корнями, стены исписаны и в довершение – весь пол усеян фекалиями.

Шесть лет назад были предложения сделать переход надземным, что позволяло бы просматривать его с улицы, и мусор бы не скапливался.

"Мысли сразу лезут в голову: "Куда смотрит акимат, жилищно-коммунальное хозяйство?" Но вот на балансе города этот объект не стоит, и на балансе рядом находящейся школы тоже. И здесь, думаем, акимат занимает позицию: "Не мое, значит, не отвечаю", - возмущается жительница Щучинска Жанна Нурбекова.

Переход находится на балансе "Каздорстроя". Периодически "прелести" народные убирают работники вышеуказанного предприятия, сотрудники школы, и люди, которым облик города небезразличен.

Однако неизвестные "фекалисты" возвращаются сюда снова и снова.

Единственный, по мнению местных жителей, способ прекратить загаживание и вандализм – это поставить камеры видеонаблюдения. Но и здесь возникает вопрос – куда должен идти сигнал от камеры – в полицию, школу или в "Каздорстрой"?

Пока ситуация с переходом не решается. Его территория не вошла в площадь, предназначенную для уборки во время общегородского субботника. Пешеходы по старинке перебегают улицу через дорогу, мечтая хотя бы о светофоре.

Новости,связанные с туалетами Казахстана, всё чаще мелькают в лентах. Ранее, напомним, сообщалось, что убогий туалет на Шымбулке насмешил иностранцев и возмутил мажилисмена. А с пограничного поста "Кайрак" исчезли уборные. Предприниматели, чьи сотрудники работали на реконструкции подъездных путей к карабалыкскому посту "Кайрак" на границе с Россией, жаловались, что водителям и пассажирам просто некуда ходить по нужде.

Жителю Актау вообще пришлось отстаивать своё право посещать клозет.

А вот исполнительного директора областного общества по защите прав парализованных граждан сотрудники международного аэропорта Актобе, наоборот, закрыли в дамской комнате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter