"На склоне "Талгарка", это самый верхний склон катания, стал свидетелем удивления и смеха группы иностранцев, которым молодой человек показал туалет по их просьбе. Посмотрев помещение для справления естественных нужд и долго переговаривая друг с другом они все-таки не рискнули туда зайти", – рассказал в своём посте на Facebook депутат Мажилиса РК Нурлан Жазылбеков.

Описывая горнолыжную базу, Нурлан Жазылбеков с гордостью говорит о её популярности среди казахстанцев и иностранных граждан, но опасается, что такие проколы в инфраструктуре объекта могут подорвать престиж базы в глазах иностранцев.

"Напрашивается вопрос. Неужели при такой высокой рентабельности горнолыжной базы Чимбулак нельзя построить современный туалет? Таким подходом мы никогда не будем привлекательны для иностранных туристов. Асет Орентаевич, обратите внимание!", – обратился депутат к министру по инвестициям и развитию РК Асету Исекешеву.

В свою очередь министр в своём комментарии под постом народного избранника сослался на некие технические сложности.

"Что касается Чимбулака, есть технические сложности . Но аккуратные биотуалеты наверное можно поставить. Интересно какие стандарты существуют на горнолыжных курортах?", – задался вопросом уже сам Асет Исекешев.

Ранее сообщалось о появлении недоступного санузла для инвалидов на железнодорожном вокзале Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter