Конфликт случился между жителем 32 "А" микрорайона и ПКСК "AES-Company", сообщает tumba.kz. Горожанин пожаловался в прокуратуру на неправомерные действия со стороны обслуживающей организации.

"У меня была задолженность за эксплуатационные расходы в сумме 15 621 тенге. Мне направили предупреждение о незамедлительном погашении долга и указали при этом условие, что в случае непогашения в кратчайшие сроки моя квартира будет отключена от сетей канализации", – приводит издание слова актаусца, вступившего в борьбу с КСК.

Надзорный орган пришёл к выводу, что действия ПКСК не соответствуют требованиям жилищного законодательства, поскольку все споры должны быть решены в судебном порядке, без самоуправства.

"Прокуратурой города Актау председателю ПКСК "AES-Company" объявлено предостережение о недопустимости нарушений жилищных прав граждан и незамедлительном отзыве данного предупреждения. В целях недопущения в дальнейшем нарушений прав других жильцов председатель ПКСК обязан привести данный документ в соответствие с требованиями жилищного законодательства для последующего разрешения возникающих споров в судебном порядке", – рассказали о принятых мерах в пресс-службе прокуратуры Актау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter