Двое маленьких детей погибли в пожаре в частном доме в Шу

Их матери в это время дома не было.

Двое маленьких детей, двух и пяти лет, погибли в пожаре в частном доме в Шу Жамбылской области, сообщает пресс-служба МЧС РК.

"2 декабря в 23.55 произошёл пожар в частном жилом доме из-за загорания домашних вещей и мебели на площади 30 квадратных метров. На месте пожара обнаружены тела двоих детей, 2017 г.р. и 2020 г.р. Пожар локализовали в 00.10 и ликвидировали в 00.35 силы Службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области. Первое подразделение прибыло на место через три минуты после сообщения о пожаре", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в момент пожара дети находились дома одни, без присмотра взрослых. По предварительном данным, 33-летняя мать погибших детей оставила их дома и ушла, закрыв снаружи дверь.

Спасатели сообщили, что профилактическую работу в этом доме проводили 22 октября: пожарные во время рейдовых мероприятий посетили семью и разъяснили правила противопожарной безопасности.

По факту пожара в отделе полиции Шуского района возбудили уголовное дело по части 3 статьи 292 УК РК "Нарушение требований пожарной безопасности". Проходят следственные мероприятия.


Читайте также: Почему в Казахстане в пожарах погибают в 32 раза больше людей, чем во Франции


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров