Поздравление депутата со 100-летием комсомола на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК спровоцировало спор между парламентариями о целесообразности празднования устаревшего праздника.

В самом начале заседания вице-спикер Мажилиса Владимир Божко в своём выступлении напомнил депутатам о прошедшем дне комсомола.

"Наверное, будет правильно вспомнить период приобретения независимости Казахстана, становление и 27-летнее развитие и при этом отметить большой вклад, который внесли в это бывшие комсомольцы, получившие опыт организационной, хозяйственной и политической работы, который пригодился при строительстве суверенного Казахстана. В зале почти все прошли школу комсомола, и хотелось бы отметить это и напомнить о хороших делах нашей молодости", – задал тон вице-спикер.

Член Комитета по аграрным вопросам Сергей Звольский также поздравил всех присутствующих с праздником.


Читайте также: В Алматы праздновали 100-летие ВЛКСМ. Участники объяснили, зачем это было нужно


"Я хотел бы сегодня всех нас поздравить с праздником, 100-летием комсомола. Это же здорово, мы все были", – обратился к коллегам депутат.

На что Азат Перуашев ответил, что этот праздник устарел, и поздравление является неуместным на официальном заседании палаты Парламента.

"Я, коллеги, хотел бы напомнить, в каком государстве мы живём. Мы живём в независимом Казахстане. У нас в календаре нет таких праздников. Если для кого-то это личный праздник, поздравляйте друг друга лично, пожалуйста. Не на официальном заседании Мажилиса", – заметил Азат Перуашев.

Другой депутат Ахмет Мурадов также решил высказаться по этой теме. Он поблагодарил лидера фракции "Ак жол" за выступление.

"Я хотел бы поблагодарить своего коллегу Азата Турлыбековича за то, что он напомнил, в каком государстве мы живём. На самом деле 25 октября мы пропустили, но очень долго отмечали как День республики, когда была принята декларация о суверенитете Казахстана. Поздравляю, Азат Турлыбекович. И то, что мы сегодня можем так говорить уверенно с позиции партии, я думаю, что это ваше прошлое, комсомольская закалка позволяет вам так себя вести. Будьте здоровы", – высказался Ахмет Мурадов.

Словесную полемику прекратил вице-спикер Мажилиса, который попросил депутатов выступать по существу и теме заседания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter