В Актобе на совещании в департаменте Агентства по делам госслужбы обсуждали, этично или неэтично толкаться госслужащим в гардеробе и что делать со спящими чиновниками, передаёт телеканал КТК.

Курьёзное видео о том, как чиновники Актобе чуть не раздавили друг друга, пытаясь забрать верхнюю одежду в гардеробе после совещания в областном акимате, обошло весь Казнет. В департаменте Агентства по делам госслужащих пытались найти виновных в давке, но сошлись на том, что всё произошло спонтанно. А для исключения подобных инцидентов в зданиях акиматов рассматривают установку разделительных лент, как в аэропортах.

Дали свою оценку в департаменте и спящим на совещаниях чиновникам. Но наказать таких пока не могут.

"Мы уже не раз обсуждали эту ситуацию. Попросили всех коллег быть бодрыми. При этом очень сложно доказать, что человек уснул на совещании. Свидетели – это рядом сидящие люди, не дают таких разъяснений. Поэтому ограничиваемся предупреждением", – прокомментировал руководитель департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Актюбинской области Кайыржан Токушев.

В ноябре 2016 года засыпающего на совещании акима Актобе сняли на видео. В объектив журналистов попал борющийся со сном градоначальник Ильяс Испанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter