Смотр спецтехники в Актобе

Фото informburo.kz
Смотр спецтехники в Актобе

Аким Актобе Ильяс Испанов ознакомился с готовностью специальной техники к зимнему периоду. Во время осмотра он предупредил подрядчиков, что за некачественный ремонт дорог последует наказание.

"Выдадим вам два ведра и будете черпать воду руками, если вода будет скапливаться", - пригрозил аким города заместителю директора ТОО "РусКазДорСтрой" Сергею Щекатько.

Ильяс Испанов сделал и другие замечания подрядной организации, выполняющей работы по благоустройству города в одном из центральных районов - на улице Оспанова. Внимание градоначальника привлекла недоделка на одном из участков.

"Посмотри, доведи до ума, пожалуйста. Там не доработано. Или надеешься на снег, который завалит? В любом случае гарантия три года, знаешь, да?", - обратился Ильяс Испанов к представителю подрядной организации.


Аким Актобе потребовал отремонтировать дороги в срок

Фото informburo.kz
Аким Актобе потребовал отремонтировать дороги в срок

В свою очередь Сергей Щекатько заверил городскую администрацию и журналистов, что срок ремонта ещё не закончился, и за месяц все недоделки будут устранены.

Всего на смотр выставили свою технику 14 подрядных организаций. Аким города дал наставления по подготовке каждой из них.

"Есть, конечно, замечания. И есть время, чтобы они исправились. Мы должны чётко определить ответственность всех компаний за нормальное содержание дорог в зимний период, за освещение улиц и тротуаров. Мы должны к зиме хорошо подготовиться", - резюмировал Ильяс Испанов в интервью журналистам.

Подрядными организациями города в зимний период будет привлечено 240 единиц спецтехники.

Контролировать самим ремонт дорог предложили водители Темиртау. Недовольные качеством проводимых работ, они объединились в сообщество и готовы сами следить за ямочным ремонтом, укладкой асфальта. Своё обращение автомобилисты направили акиму Карагандинской области и в прокуратуру.

Жители Павлодара отпраздновали ремонт дороги массовым гуляньем. В середине августа в Усольском микрорайоне организовали пробег раритетных автомобилей и шествие с шарами. Поводом для праздника стало окончание капитального ремонта дороги на улице Майры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter