"Мы устали ездить по таким дорогам, честно говоря, таких ужасных трасс в нашем городе еще не было никогда. Люди бьют машины. Лавируя между ямами, попадают в аварии, мы уже писали письмо акиму города, но получили ответ, что денег на ремонт дорог нет. Но ведь и те дороги ,которые ремонтировали буквально в прошлом году, все пришли в негодность", - возмущается Яшар Багиров, лидер  сообщества "Водители Темиртау 2".

Яшар Багиров взял на себя роль организатора движения народных контролёров. Его уже поддержали несколько сотен человек. На днях водители собрались у одного из кафе города и написали письмо с жалобой  акиму Карагандинской области и в прокуратуру.

"Такое чувство, что в преддверии 9-го  мая у нас решили реконструкцию дорог  военного времени сделать, по улицам  будто  танки прошли. Вот поэтому мы и решили организоваться и что-то предпринять, и сегодня мы ставим подписи под письмом, которое направим  главе Карагандинской области, может, наконец-то обратят внимание на это",- говорит  автовладелец Сергей Курбатов.

Сегодня активисты сообщества "Водители Темиртау 2", чтобы помочь местной власти, выезжают на городские улицы, туда,  где идут ремонтные работы.  Процесс укладки асфальта они снимают в на камеру, проверяют качество, замеряют ямы, затем выставляют фотографии  и видеоролики в интернет, а также  отправляют на блоги компетентным чиновникам.  С начала  весны  автомобилисты  выявили в работе подрядных организаций массу нарушений.



"Мы в итоге будем добиваться, чтобы улицы привели в должное состояние, хороший надлежащий вид - это первое. И  чтобы качество асфальта хотя бы год-два служило, уже никто не мечтает о пятилетиях каких-то заоблачных,  о которых  нам  пишут и говорят. Мы просто хотим, чтоб за те деньги, которые мы платим в бюджет, нам профессионально и качественно делали дороги. Мне кажется, своей инициативой мы как раз поддерживаем политику власти, ведь все должны быть заинтересованы в этом",- отмечает  Яшар Багиров.



В письме, которое водители отправили  главе региона, свои подписи оставили около трехсот человек. Автомобилисты заявляют:  если  к их жалобе отнесутся формально и на уровне области, то  они  намерены дойти до Президента Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter