Выборная кампания в Казахстане проходит без нарушений Закона "О выборах в Казахстане". Об этом говорится в ответе заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Фооса на запрос informburo.kz.

"В настоящее время нарушений выборного законодательства по Республике Казахстан не зафиксировано", - отмечается в сообщении.

В письме также информируется, что Центризбирком не ведёт статистику нарушений со стороны кандидатов в маслихаты, исключённых из выборной кампании за нарушение законодательства.

"В соответствии со статьёй 15 Конституционного закона РК "О выборах в Республике Казахстан" организацию и проведение депутатов маслихатов в избирательных округах обеспечивают окружные избирательные комиссии", - подчёркивается в ответе.

В сообщении указывается, что список кандидатов в депутаты Мажилиса не претерпел изменений.

"Общее количество зарегистрированных кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, выдвинутых от политических партий, составляет 234 человека. В настоящее время изменений в партийных списках не произошло", - добавляется в письме.

Ранее сообщалось, что кандидата от партии "Нур Отан" могут исключить из предвыборной гонки. Нарушения выборного законодательства обнаружили в избирательных округах ЮКО. Один кандидат уже исключён, дела ещё двоих рассматривает комиссия.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter