Экс-глава Минобороны США подал в суд на Пентагон из-за запрета на публикацию мемуаров

Пентагон запретил Марку Эсперу публиковать значительную часть его книги, ссылаясь на секретность изложенных в ней фактов.

Бывший глава Минобороны США Марк Эспер подал в суд на Пентагон, военное ведомство запретило публикацию значительной части его мемуаров, в которых говорится о работе в администрации экс-президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, пишет газета The New York Times.

Марк Эспер планирует выпустить книгу под названием "Священная клятва" в мае следующего года. Автор называет своё произведение "полной и неприукрашенной историей американской нации, особенно в её сложные периоды". Оборонное ведомство США запретило публиковать некоторые фрагменты книги, ссылаясь на секретность изложенной в них информации.

"Существенный фрагмент текста изымается из публикации под предлогом секретности. Изъятый текст необходим для изложения важных историй, затрагиваемых в рукописи", – сообщает в своём иске экс-министр.

Марк Эспер подал иск в федеральный суд округа Колумбия, он заявляет, что администрация США ущемляет его право на "свободу слова" и обращение в суд – единственный способ "полностью донести свою историю до американского народа".

Бывший президент США Дональд Трамп уволил Марка Эспера после поражения на прошлогодних президентских выборах. Дональд Трамп обвинял его в стремлении к войнам ради обогащения предприятий военно-промышленного комплекса США.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров