Больше 40 выявленных в столице незаконных мигрантов выдворили за пределы Казахстана

В Нур-Султане выявили более 1 300 нарушений миграционного законодательства.

В период режима ЧП в столице за пределы Казахстана выдворен 41 незаконный мигрант, сообщает пресс-служба комендатуры Нур-Султана. 

Сейчас обстановка в столице стабильная. По периметру города продолжают работу шесть блокпостов в круглосуточном режиме. За сутки в городе зарегистрировали 11 преступлений, 105 дорожно-транспортных происшествий, травмированных нет.

С начала объявления режима ЧП в столице зарегистрировали 353 факта нарушения режима или невыполнения требований, установленных госорганом. Процессуальное решение в отношении виновных было принято судом.

В период ЧП сотрудники полиции города Нур-Султана проводят мероприятия по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в Казахстане. Проводятся локально-рейдовые мероприятия на территории рынков, торговых домов, супермаркетов, строительных объектов.

Выявлено более 1 300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушений допустили иностранные граждане, выдворили за пределы республики 41 иностранца. За проживание без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность, и допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлекли к ответственности более 940 граждан РК. За нарушение законодательства страны в области миграции населения к административной ответственности привлечены 82 гражданина, принимающих иностранцев.
 

Сотрудники полиции выявили двух иностранных граждан, уклонявшихся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по статье 517, часть 4, КРКобАП. Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы республики.

Участковые инспекторы полиции проверили 5 882 съёмные квартиры и дома и 490 хостелов.

"Если вам известны факты о проживании в вашем доме сомнительных лиц либо при обнаружении подозрительных предметов сообщайте незамедлительно на телефон 102 либо своему участковому инспектору полиции", – отметили в комендатуре.


Читайте также:


 

Новости партнёров