Блохи стали серьёзной проблемой для тепловиков Уральска, сообщает портал "Мой Город". Директор местного АО "Жайыктеплоэнерго" пожаловался журналистам, что его сотрудников кусают насекомые, когда они заходят в подвалы, чтобы проверить приборы учёта тепла.

Между тем тепловикам нужно уже до конца 2017 года установить приборы учёта тепла во всех многоэтажках Уральска.

"Сейчас в Уральске уже началась подготовка к отопительному сезону. До конца года мы установим во всех домах счётчики на тепло. Исключениями станут дома, где нет подвалов, и аварийные дома. Сейчас наши контролёры во многие подвалы просто не могут зайти – их блохи кусают. Поэтому перед началом работ мы от КСК теперь требуем бумагу, которая подтверждает, что подвал был обработан от всех насекомых", – пояснил Вячеслав Солодилов.

Собеседник посетовал, что территория подвала никакого отношения не имеет к "Жайыктеплоэнерго", даже если счётчики устанавливала именно его организация.

"Подвал и всё, что в нём находится, относится к КСК. Люди постоянно звонят и говорят, что ваш счётчик не работает или ещё что-то. Мы установили прибор, а дальше за ним обязан следить КСК. Люди думают, что если счётчики появятся, то они будут платить меньше, но это не так. Прибор учёта считает, сколько всего потреблено тепла домом, и только", – подытожил коммерческий директор Уральской ТЭЦ.

В ходе проверки в Уральске насчитали более 320 бесхозных домов, которые не относятся ни к одному КСК.

В Уральске тепловики в прошлом году вступили в отопительный сезон с долгом в 400 млн тенге. Такую же сумму компания "Жайыктеплоэнерго" должна была поставщикам газа.

Ранее энергетики заявили, что из-за многомиллионного долга потребителей коммунальные предприятия не могут отремонтировать теплосети. И коммунальщикам ничего не осталось, кроме как "пойти в народ". Совместно с представителями отдела жилищной инспекции были проведены рейды по проблемным домам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter