В Павлодарской области сотрудники природоохранной прокуратуры в ходе проверки деятельности Баянаульского государственного национального природного парка выявили нарушения земельного и водного законодательств, сообщает пресс-служба надзорного органа.

"Установлено, что ряд землепользователей, выйдя за пределы границ, предоставленных земельных участков, произвели установку заграждений до береговых линий озёр Жасыбай и Сабандыколь, чем ограничили свободный доступ граждан к водным объектам", – говорится в сообщении.

Совершение указанных деяний является нарушением норм статьи 65 Водного кодекса и влечёт административную ответственность. В результате прокуроры привлекли к ответственности пять владельцев домов отдыха к административной ответственности по статье 364 КоАП. Помимо этого нарушители убрали заграждения вдоль береговых линий озёр.

За отсутствие надлежащего контроля девять сотрудников Национального парка привлечены к дисциплинарной ответственности. По словам прокуроров, посетители парка получили возможность свободно посещать озёра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter