Белорусская легкоатлетка Тимановская выставила на аукцион свою серебряную медаль

Спортсменка завоевала эту медаль на II Европейских играх в Минске в 2019 году.

На аукцион выставляется серебряная медаль Кристины Тимановской, которую она завоевала на ІІ Европейских играх 2019 года в Минске, сообщает Белорусский фонд спортивной солидарности на официальной странице в Instagram.

Согласно информации фонда, по просьбе спортсменки медаль выставляется на аукцион в поддержку свободных спортсменов Беларуси. Все средства будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности.

"Девушка просто хотела бежать свою дистанцию, но, к её несчастью, свобода слова в Беларуси не предусмотрена. Кристина Тимановская выставляет на аукцион одну из самых ценных медалей в своей карьере, которую она завоевала в командной эстафете на II Европейских играх в Минске в 2019 году", – говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Фонд спортивной солидарности (@bssf.team)


Читайте также:


Белорусский фонд спортивной солидарности защищает права спортсменов Беларуси и оказывает им различную помощь.

"Белорусский фонд спортивной солидарности оказывает финансовую, психологическую, организационную и любую другую помощь белорусским спортсменам, пострадавшим от действий режима, взаимодействует с международными организациями и федерациями по различным видам спорта с целью защиты прав спортсменов", – указано на странице фонда.

Ранее легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что на неё оказывали давление и пытались вывезти из Японии без её согласия, для чего доставили в аэропорт Ханэда. Польша выдала спортсменке гуманитарную визу. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров