Тренеров белорусской легкоатлетки Тимановской выслали из олимпийской деревни

МОК принял это решение "ради благополучия спортсменов Национального олимпийского комитета Беларуси, которые находятся в Токио".

Тренеров легкоатлетки Кристины Тимановской выслали из олимпийской деревни, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК) в своём аккаунте в Twitter.

На фоне ситуации с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую минские власти пытались вернуть в Беларусь без её согласия, МОК в пятницу, 6 августа, отозвал аккредитацию у двух тренеров спортсменки: Артура Шумака и Юрия Моисевича.

В сообщении сказано, что эта временная мера была принята "ради благополучия спортсменов Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, которые всё ещё находятся в Токио". Обоих тренеров выслали из олимпийской деревни с возможностью выступить позже с объяснением.


Читайте также:


3 августа МОК начал расследование инцидента с Кристиной Тимановской.

30 июля спортсменка возмутилась решением руководства сборной Беларуси, согласно которому её без уведомления поставили выступать в эстафете 4×400 метров вместо коллег по команде, не допущенных к участию в играх.

1 августа стало известно, что Тимановскую отстранили от участия в играх и пытаются насильно вывезти в Беларусь, куда она возвращаться боялась, полагая, что подвергнется репрессиям за публичную критику спортивных чиновников. В аэропорту Токио она отказалась от посадки в самолёт и обратилась в полицию. Власти Японии сообщали, что она находится в безопасности. Позже стало известно, что спортсменка получила гуманитарную визу от Польши и улетела в Варшаву.

Также в социальные сети попала аудиозапись разговора Кристины Тимановской с двумя мужчинами, предположительно, тренерами спортсменки. В аудиозаписи слышно, как они уговаривают её вернуться обратно в Беларусь.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров