Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская вылетела из Токио в Вену

Ожидалось, что она отправится в Польшу, однако в последний момент спортсменка села на самолёт, вылетающий в Австрию.

В МИД Австрии сообщили, что белорусская спортсменка Кристина Тимановская направляется в Вену, передаёт РИА "Новости".

Ожидалось, что спортсменка вылетит из Токио в Варшаву, так как Польша выдала ей гуманитарную визу, но в последний момент Кристина пересела на рейс до Вены.

"Австрийский МИД может подтвердить, что упомянутая белорусская спортсменка находится на пути в Вену. Как только появятся новая информация, мы поделимся ей как можно скорее", – сообщили в австрийском внешнеполитическом ведомстве.


Читайте также:


Кристина Тимановская должна была выступить в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, и тренеры решили задействовать Тимановскую в этом забеге. Бегунья в соцсетях подвергла критике такое решение тренеров, её недовольство вызвала необходимость участвовать не в том забеге, к которому она готовилась. По её словам, руководство пытается за счёт спортсменов исправить свою некачественную работу.
 
После этого Олимпийский комитет Беларуси заявил, что Тимановская прекращает участие в Играх "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".

Кристина Тимановская заявила, что на неё оказывали давление и пытались вывезти из Японии без её согласия, для чего доставили в аэропорт Ханэда. Спортсменка в соцсетях обратилась к МОК с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь ей. Она отметила, что боится возвращаться в Беларусь, полагая, что её могут задержать за критику действий спортивных чиновников. В аэропорту девушка обратилась за помощью к полиции, после чего её взяли под охрану.

Новости партнёров