В Beeline Казахстан сообщили о повышении скорости мобильного интернета в Караганде, Жезказгане, Сатпаеве, Петропавловске, Усть-Каменогорске и Зыряновске.

"По соглашению с АО "Казахтелеком" ТОО "КаР-Тел" получило право на использование дополнительной полосы спектра в диапазоне 800 МГц. Активация дополнительной полосы на ранее установленных базовых станциях дала возможность увеличить ёмкость сети без установки дополнительного оборудования, прямым результатом чего и стал рост скорости передачи данных", – сообщили в компании.

Эффект повышения скорости уже могут ощутить более 834 тысяч абонентов Beeline, проживающих в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях, добавили в Beeline. Улучшение качества связи после масштабной модернизации сети затронет и другие регионы страны до конца 2019 года.


Читайте также: Абоненты Beeline не почувствуют дискомфорта из-за расторжения соглашения с Kcell по 4G



"После выхода из соглашения с Kcell о совместном использовании сети мы начали большую стройку. Полностью пересмотрели покрытие, особенно в регионах, за которые отвечал наш партнёр. Мы заложили большой бюджет, который позволяет нам значительно расширить охват населения современными услугами связи с использованием новейшего оборудования ведущих мировых производителей", – сказал технический директор Beeline Казахстан Олег Снимщиков.

В компании планируют увеличить ёмкость сети в Алматы и Шымкенте – в три и четыре раза соответственно. Доступ к 4G получат жители ещё 107 населённых пунктов, в которых проживает в общей сложности один миллион человек.


Читайте также: Почему в Казахстане рано вводить 5G? В Алматы прошла дискуссия о будущем телеком-рынка РК


"Помимо модернизации LTE сети, Beeline ведёт активную подготовку к запуску в Шымкенте пилотной зоны 5G. Она будет представлена широкой общественности в октябре", – напомнили в Beeline Казахстан.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter